
冷製パスタ
冷やしたパスタを「トマトドレッシング」と和えるだけの簡単レシピ。
生ハムなど、お好みの具材をトッピングしてお楽しみください。
材料(4人分)
- ◎パスタ(スパゲッティーニ)
- 320g
- ◎ゆで塩
- 適量(お湯の0.5%〜1%)
- ◎トマトドレッシング
- 120cc
- ◎プチトマト
- 12個《湯むきして半分に切る》
- ◎生ハム
- 4枚《食べやすい大きさに切る》
- ◎ブラックオリーブ
- 4個《薄切り》
- ◎イチジク
- 2個《くし切り》
作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
- ❶を冷水にとってザルにあげ冷蔵庫で冷やす。
- ボウルで❷と「トマトドレッシング」、プチトマトを和えて器に盛り付け、生ハム、ブラックオリーブ、イチジクを盛り付ける。
※お好みでチーズやハーブ、レモンを絞ってもおいしいです。

レシピ一覧へ