ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

冷製パスタ

冷やしたパスタを「トマトドレッシング」と和えるだけの簡単レシピ。
生ハムなど、お好みの具材をトッピングしてお楽しみください。

材料(4人分)

◎パスタ(スパゲッティーニ)
320g
◎ゆで塩
適量(お湯の0.5%〜1%)
◎トマトドレッシング
120cc
◎プチトマト
12個《湯むきして半分に切る》
◎生ハム
4枚《食べやすい大きさに切る》
◎ブラックオリーブ
4個《薄切り》
◎イチジク
2個《くし切り》

トマトドレッシング
商品を購入する

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
  • を冷水にとってザルにあげ冷蔵庫で冷やす。
  • ボウルでと「トマトドレッシング」、プチトマトを和えて器に盛り付け、生ハム、ブラックオリーブ、イチジクを盛り付ける。
    ※お好みでチーズやハーブ、レモンを絞ってもおいしいです。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ