ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

雑煮

厳選されたこだわりの国産原料だけを使用した「和風天然だし」なら、まるでプロが作ったような本格派の雑煮がご家庭でも楽しめます。

材料(4人分)

◎ぶりの切り身
4切れ 《塩をふり(分量外)両面を焼く》
◎人参
4cm《型抜きし茹でる》
◎大根
2cm《型抜きし茹でる》
◎干し椎茸
4枚 《水で戻し石づきを取る》
◎かまぼこ紅白
各4枚
◎カツオ菜(なければ小松菜)
2枚(1/2束)《茹でて3cm幅に切る》
◎丸餅
4個 《やわらかく茹でる》
◎和風天然だし
5カップ
◎淡口醤油
大さじ1 1/2
◎塩
少々
◎柚子の皮
少々

和風天然だし
商品を購入する

作り方

  • 鍋に「和風天然だし」を入れ火にかけ、沸騰したら淡口醤油、塩を加える。
  • に人参、大根、椎茸を加えひと煮立ちさせる。
  • 器に、丸餅、ぶりの塩焼き、カツオ菜、かまぼこ、の人参、大根、椎茸を盛り付け、の汁を注ぎ柚子の皮を飾る。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ