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レシピ

金目鯛の煮付け

難しい魚の煮付けも「魚の煮付け醬油」を使えば失敗なし。
料亭の一品のような金目鯛の煮付けも、あっという間に出来上がります。

材料(4人分)

◎金目鯛(ウロコ・内臓除いたもの)
1尾 (又は金目鯛切り身4切れ)
◎竹の子の水煮
200g 《串切りにし茹でる》
◎小松菜
1/2束 《茹でて4cm幅に切る》
◎絹ごし豆腐
1/2丁 《食べやすい大きさに切る》
◎生姜
1かけ 《薄切り》
◎魚の煮付け醬油
500cc
◎水
150cc
◎木の芽
適量

魚の煮付け醤油
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作り方

  • 浅鍋、又はフライパンに「魚の煮付け醬油」、水、生姜の薄切りを入れて火に、かける。
  • 煮立ったら金目鯛を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、中火で10分、時々煮汁をかけながら煮て器に盛り付ける。
  • に竹の子と豆腐を並べ入れてひと煮立ちさせ、金目鯛の煮付けに小松菜といっしょに添え、全体に煮汁をまわしかけ木の芽をのせる。

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