ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 醤油加工品
  • ドレッシング
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • その他
  • こだわりの味
  • おすすめ商品
  • おトクな情報・旬のおいしさいっぱい! 『ヤマタカごよみ』創刊
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • OEM/PB たれ・つゆの製造請け負います。
  • 原口海産物専門店

レシピ

金目鯛の煮付け

難しい魚の煮付けも「魚の煮付け醬油」を使えば失敗なし。
料亭の一品のような金目鯛の煮付けも、あっという間に出来上がります。

材料(4人分)

◎金目鯛(ウロコ・内臓除いたもの)
1尾 (又は金目鯛切り身4切れ)
◎竹の子の水煮
200g 《串切りにし茹でる》
◎小松菜
1/2束 《茹でて4cm幅に切る》
◎絹ごし豆腐
1/2丁 《食べやすい大きさに切る》
◎生姜
1かけ 《薄切り》
◎魚の煮付け醬油
500cc
◎水
150cc
◎木の芽
適量

魚の煮付け醤油
商品を購入する

作り方

  • 浅鍋、又はフライパンに「魚の煮付け醬油」、水、生姜の薄切りを入れて火に、かける。
  • 煮立ったら金目鯛を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、中火で10分、時々煮汁をかけながら煮て器に盛り付ける。
  • に竹の子と豆腐を並べ入れてひと煮立ちさせ、金目鯛の煮付けに小松菜といっしょに添え、全体に煮汁をまわしかけ木の芽をのせる。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ