鯛のカルパッチョ
「海鮮のたれ」を使って、新鮮な鯛のお刺身を洋風に。
高級感のある味わいと華やかな見た目で、食卓を鮮やかに彩ります。
材料(4人分)
- ◎鯛の刺身
- 1サク 《薄切り》
- ◎レンコン
- 50g 《茹でて薄切り》
- ◎小葱
- 1/4束 《5cm長さに切る》
- ◎春野菜
- お好みで
- ◎スナックエンドウ
- 《茹でる》
- ◎アスパラ
- 《茹でて3cm長さに切る》
- ◎パプリカ
- 《千切り》
- ◎ベビーリーフ
- ◎エディブルフラワー
- ◎穂じそ
- ◎煉り梅
- 適量
- ◎オリーブオイル
- 適量
- ◎海鮮のたれ
- 適量
作り方
- 鯛の薄切り、小葱を鯛の薄切りとレンコンで巻いたものを器に盛り付け、春野菜、練り梅を彩り良く飾り付ける。
- オリーブオイルをまわしかけ、食べる直前に「海鮮のたれ」をかけていただく。
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