ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

鯛のカルパッチョ

「海鮮のたれ」を使って、新鮮な鯛のお刺身を洋風に。
高級感のある味わいと華やかな見た目で、食卓を鮮やかに彩ります。

材料(4人分)

◎鯛の刺身
1サク 《薄切り》
◎レンコン
50g 《茹でて薄切り》
◎小葱
1/4束 《5cm長さに切る》
◎春野菜
お好みで
◎スナックエンドウ
《茹でる》
◎アスパラ
《茹でて3cm長さに切る》
◎パプリカ
《千切り》
◎ベビーリーフ
◎エディブルフラワー
◎穂じそ
◎煉り梅
適量
◎オリーブオイル
適量
◎海鮮のたれ
適量

海鮮のたれ
商品を購入する

作り方

  • 鯛の薄切り、小葱を鯛の薄切りとレンコンで巻いたものを器に盛り付け、春野菜、練り梅を彩り良く飾り付ける。
  • オリーブオイルをまわしかけ、食べる直前に「海鮮のたれ」をかけていただく。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ