ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

きのこの炊き込みごはん

甘くて濃いヤマタカ醬油の大定番「木星醬油」は、コクを加えたい料理にぴったり。
炊き込みごはんを味わい深く仕上げます。

材料(4人分)

◎米
2合 《研いでザルに上げる》
◎しめじ
100g 《石づきを取り小房に分ける》
◎椎茸
4枚 《石づきを取り薄切り》
◎人参
3cm 《千切り》
◎かつおだし汁
約350cc
◎木星醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2

作り方

  • 炊飯器の釜に米を入れ、「木星醤油」、酒を加える。だし汁を2合の目盛りを優先に注ぎ入れ、さっと全体を混ぜ合わせる。
  • にきのこと人参を上から加えスイッチを入れ炊飯する。
  • 炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ