ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

すき焼き

「丼のたれ」があれば、誰でも簡単に美味しいすき焼きが完成。
甘辛のたれが肉や野菜によくしみて、ごはんもお酒もすすみます。

材料(4人分)

◎牛ロース薄切り
500g
◎白ネギ
2本 《1cm幅の斜め切り》
◎白菜
1/4個 《ザク切り》
◎椎茸
4枚 《石づきを取る》
◎春菊
1束 《5cm長さに切る》
◎牛脂
適量
◎丼のたれ
300cc
◎卵
4個

丼のたれ
商品を購入する

作り方

  • すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして鍋全体になじませる。白ネギを焼いて香りを出し、牛肉の両面をさっと焼く。
  • 肉に焼き色がついたところで、「丼のたれ」をまわしかける。弱火にして白菜椎茸、春菊を入れて味が染みたら、お好みで卵をつけていただく。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ