ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

寄せ鍋

薄めるだけで簡単に使える濃縮タイプの「白だし」です。チキンエキスを配合しているので、通常の白だしよりも旨みが深く、和・洋・中いずれの料理のダシとしても使えます。

材料(4人分)

◎白だし
100ml
◎水
1200ml
◎魚介類
適量
◎白菜
1/2個
◎白ねぎ
1本
◎人参
1/2本
◎青菜(春菊、水菜など)
1束
◎きのこ類
1株
◎生麩
8個
◎薬味(かぼす・ゆず胡椒など)
お好みで

作り方

  • 「白だし」は水で希釈しておく。
  • 水で希釈した白だしを鍋に入れて煮立て、青菜以外の食材を入れる。
  • に火が通ったら、生麩、青菜を入れて火を通す。
  • お好みで薬味を入れていただく。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ