唐揚げ弁当
「あごだしからあげ専用たれ」を使えば、外は“カリッ”と中身は“ジューシー”な唐揚げに仕上がります。 冷めても硬くならず、美味しくいただけます。
材料(4人分)
- ◎鶏モモ肉
- 500g
- ◎あごだしからあげ専用たれ
- 100ml
- ◎片栗粉
- 適量
- ◎サラダ油
- 適量
作り方
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 「あごだしからあげ専用たれ」に3時間ほど漬け込む。
- ❷に片栗粉をつけ、180℃に熱した油で1~2分揚げる。
- 3~4分トレーで休ませる。
- ❹を再び180℃の油に入れて、1分ほど二度揚げにする。
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