ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

唐揚げ弁当

「あごだしからあげ専用たれ」を使えば、外は“カリッ”と中身は“ジューシー”な唐揚げに仕上がります。 冷めても硬くならず、美味しくいただけます。

材料(4人分)

◎鶏モモ肉
500g
◎あごだしからあげ専用たれ
100ml
◎片栗粉
適量
◎菜種油
適量

あごだしからあげ
専用たれ
商品を購入する

作り方

  • 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  • 「あごだしからあげ専用たれ」に3時間ほど漬け込む。
  • に片栗粉をつけ、180℃に熱した油で1~2分揚げる。
  • 3~4分トレーで休ませる。
  • を再び180℃の油に入れて、1分ほど二度揚げにする。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ