ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 加工醤油
  • 時短調味料
  • ドレッシング・ソース・たれ
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • こだわりの味
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • ご相談・サンプルはこちら
  • 原口海産物専門店

レシピ

鯛茶漬け

こいくちしょうゆ「月星」を塗った香ばしい焼きおにぎりに、「月星」に浸した鯛をトッピング。
緑茶をサッとかけていただく、おもてなしの〆にぴったりの鯛茶漬けです。

材料(4人分)

◎鯛(刺身用)
1さく(240g)
◎米
2合
◎月星
適量(焼きおにぎり)、大さじ2(鯛)
◎いりごま
適量
◎薬味(ねぎ、しそ、わさびなど)
適量
◎緑茶
適量

作り方

  • 鯛は食べやすい大きさに切り、食べる直前に月星に浸す。
  • 炊いたご飯を丸型に握りグリルやフライパンで両面を焼く。
  • 焼きめがついたら「月星」をはけで塗り、こんがりと焼く。
  • 器にを入れてといりごま、薬味を盛り付ける。
  • 緑茶をかけていただく。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ