ヤマタカ醤油について

カテゴリ
  • 醤油
  • 醤油加工品
  • ドレッシング
  • 味噌
  • ギフト・セット
  • その他
  • こだわりの味
  • おすすめ商品
  • おトクな情報・旬のおいしさいっぱい! 『ヤマタカごよみ』創刊
  • 会員登録のご案内
  • ギフトお申込用紙はこちら
  • OEM/PB たれ・つゆの製造請け負います。
  • 原口海産物専門店

レシピ

ラムチョップ

旨みの深いしょうゆをベースに、国産にんにくやハーブワインを調合した「ステーキソース」です。
ハンバーグや焼き魚など、焼き料理全般に相性抜群の万能ソースです。

材料(4人分)

◎ラムチョップ
8本
◎グリル野菜(小かぶ、玉ねぎなど)
適量
◎マッシュルーム
適量
◎塩、ブラックペッパー(A)
適量
◎にんにく(A)
1片《薄切り》
◎オリーブオイル(A)
大さじ1〜2
◎ハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど)
適量
◎ステーキソース
適量
◎マスタード
適量
◎ジャム(ベリー系、アプリコットなど)
適量

ステーキソース
商品を購入する

作り方

  • ラムチョップ、グリル野菜、マッシュルームを、(A)とハーブで10分ほどマリネする。
  • グリルパンを熱してを並べ、好みの焼き加減に焼く。
  • 器にを盛り付けて「ステーキソース」をかけ、マスタードとジャムを添える。
    ※魚焼きグリルを使ってもおいしく焼けます。

レシピ一覧へ

カテゴリ一覧

ページトップへ