ラムチョップ
旨みの深いしょうゆをベースに、国産にんにくやハーブワインを調合した「ステーキソース」です。
ハンバーグや焼き魚など、焼き料理全般に相性抜群の万能ソースです。
材料(4人分)
- ◎ラムチョップ
- 8本
- ◎グリル野菜(小かぶ、玉ねぎなど)
- 適量
- ◎マッシュルーム
- 適量
- ◎塩、ブラックペッパー(A)
- 適量
- ◎にんにく(A)
- 1片《薄切り》
- ◎オリーブオイル(A)
- 大さじ1〜2
- ◎ハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど)
- 適量
- ◎ステーキソース
- 適量
- ◎マスタード
- 適量
- ◎ジャム(ベリー系、アプリコットなど)
- 適量
作り方
- ラムチョップ、グリル野菜、マッシュルームを、(A)とハーブで10分ほどマリネする。
- グリルパンを熱して❶を並べ、好みの焼き加減に焼く。
- 器に❷を盛り付けて「ステーキソース」をかけ、マスタードとジャムを添える。
※魚焼きグリルを使ってもおいしく焼けます。
レシピ一覧へ